前回の記事に引き続き、食レポです。
今回はたこ焼き、骨付き肉、パスタ、小籠包、ジャージャー麺、だまこ鍋、メロンパン、おやきをご紹介いたします。
食レポ
伊たこ焼
![伊たこ焼](http://darts-field.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/01/DSCN2205-300x224.jpg)
同行者が買ってきて、筆者は「たこ焼き」とだけいわれて食べたので、
「塩味」「トロっとしてる」
という印象しかありませんでしたが、イタリア風にアレンジしたたこ焼きのようです。
1パック(8個)で500円。
※画像は1個食べたあとです。
銀だこの3分の2くらいのサイズです。
ローストコンフィ
![ローストコンフィ](http://darts-field.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/01/DSCN2207-300x224.jpg)
見た目はマンガとかで美味しそうに食べられる骨付き肉で、その通りしゃぶりついていただきます。
画像は照り焼き味、1本500円(帰宅後に撮影)。
この店舗の主力のローストコンフィは燻製されたもので1本800円、サイズも500円のものより長いです。
なんと購入時はタイムセールで1本買うと1本おまけでお得に買えました。
高崎のパスタ
![高崎パスタ](http://darts-field.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/01/DSCN2208-300x224.jpg)
高崎はパスタの街なんだそうです。
「へぇ~」と思っていると、後ろにいた大学生らしきグループも「高崎ってパスタが有名なんだ?」と話題に上がってました。
購入したのはミニサイズの2種類のセット。
クリームパスタ柚子こしょう風味とトマトクリームのスープパスタ。
1000円。
クリームパスタは柚子こしょう風味という前知識がないと、独特の風味にとまどうようです。
小籠包
![小籠包](http://darts-field.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/01/DSCN2209-300x224.jpg)
肉汁がジューシーで美味しいです。
ジュワっとでてくるので食べる時は気をつけましょう。
確か小籠包は蒸し料理だったかと思いますが、こちらの小籠包は生地が焼けているので、生地の歯ごたえや焦げの香ばしさがあります。
ジャージャー麺
![ジャージャー麺](http://darts-field.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/01/DSCN2210-300x224.jpg)
しっかりした味付けでビールにも合いそうです。
お椀サイズで500円くらいだったかと思います。
能代だまこ鍋
![だまこ鍋](http://darts-field.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/01/DSCN2212-300x224.jpg)
潰したご飯を丸めたものが「だまこ」のようです。
お椀1杯に直径2~3センチくらいのだまこが3つ入ってます。
しょう油味のスープできりたんぽ鍋と同じ感じです。
1杯300円がガイドブックのクーポンで100円引きになります。
これはお得です。
お店を見つけにくいのが難点です。
メロンパン
![メロンパン](http://darts-field.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/01/DSCN2213-300x224.jpg)
主力商品はメロンパンアイスのようですが、メロンパンを購入しました。
これ、筆者的に今回のヒットです。
メロンパンは焼き立てなのか温かく、本当にふんわりしています。
パンの表面の四角い部分は生地の種類が異なり、クッキー食感でサクサク。
味も甘すぎずちょうど良いです。
1個200円(メロンパンアイスは400円)。
縄文おやき
![縄文おやき](http://darts-field.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/01/DSCN2216-300x224.jpg)
定番の野沢菜から、変わり種のかぼちゃやナスなど数種類選べます。
画像はしめじ(食べかけですみません)。
1個170円くらい。
お土産にも良いですね。